В (vkalashnik) wrote,
В
vkalashnik

Росмолодежь или СМИ: кто подставил Владимира Путина?

Уходящая неделя ознаменовалась закрытием крупнейшего летнего молодежного лагеря страны, который ежегодно организует Росмолодежь. Пожалуй, в этом году «Селигер» стал наиболее скандальным за всю историю своего существования. Этому способствовали и неоднозначный подход к формированию повестки форума, и подбор участников и приглашенных, и отдельные факты, выплывшие на свет, благодаря журналистам (наподобие отдающей коррупционностью истории с закупкой шатров для лагеря). Венцом форума по сложившейся традиции стала дискуссия молодежи  с Президентом России Владимиром Путиным, который прибыл на «Селигер» и встретился с его участниками, чтобы ответить на их вопросы. Однако именно с этим визитом и была связана главная провокация Селигера-2012, провокация не только в отношении Владимира Путина лично, но и в отношении всех без исключения жителей России, по праву считающих нашу страну своей Родиной, а патриотизм и любовь к своему Отечеству – наивысшей ценностью.

Подоплека скандала содержится в репортаже корреспондента сетевого издания «Газета.ру» некоей Ольги Кузьменковой. Позволю себе процитировать его строки дословно: «…Терновский рассказывал журналистам о «белоленточниках» на «Селигере». Их немного, но они есть и довольно активны. На второй день смены пришли к организаторам и попросили белой ткани, чтобы нарезать лент. Ткани в лесу не оказалось, так что пришлось порезать российские флаги». Перечитайте эти слова еще раз, еще и еще; перечитайте их и ужаснитесь: организаторы молодежного форума «Селигер» во исполнение своих извращенных околополитических замыслов не погнушались самой отвратной, самой низменной провокации.

Дабы нацепить на себя кусок ткани, напоминающей использованный контрацептив, и шляться с ним по территории лагеря, они – эти эпатирующие маргиналы – изрезали российские флаги, превратили их в символ своего позорного движения, своих извращенных идей, в символ глумление над всеми честными гражданами-патриотами. И когда Владимир Владимирович Путин, сакральный отец всея России, встретился с ними, чтобы услышать их голос, поговорить об их проблемах и чаяниях, они бесстыже смотрели в его отечески добрые и проницательные глаза, щеголяя перед ним своим пренебрежением к морали и нравственности, своей ненавистью к России и всем россиянам. Щеголяли на бюджетные деньги, с ведома и одобрения тех, кто нес ответственность за организацию и проведение молодежного форума «Селигер» - с ведома не только руководителя смены Дмитрия Терновского, но и чиновников федерального агентства по делам молодежи и его нынешнего главы Сергея Белоконева.

Пусть бывшего руководителя Росмолодежи обвиняют во многих грехах, разве что не приписывая ему ежедневные трапезы плотью христианских младенцев; при нем такой пошлости, такого разврата просто нельзя было представить. Наоборот, Василий Якеменко  искренне и неподдельно радел об интересах молодежи, посвящая все свое время ее воспитанию, ее культурному и духовному просвещению, взращиванию гражданской сознательности и патриотизма в молодых умах. Считаю, многим нынешним крикунам-критиканам, на все лады склоняющим имя г-на Якеменко, равно как и нынешнему руководителю федерального агентства, не помешал бы ночной визит в палатку Василия на Селигере. Уверен, там бы они – будь то Ксюша Собчак, Дмитрий Терновский или сам Сергей Белоконев – научились бы искренне любить Родину и открыли бы для себя множество новых возможностей и новых граней служения Отечеству.

К несчастью, ни Терновский, ни Белоконев (не говоря уже о Собчак, променявшей возможность культурно-палаточных посиделок с Василием на разнузданные оппозиционные оргии с малолетним драчуном Ильей Яшиным) в палатку к Василию Якеменко не ходили, не пели с ним патриотические песни и не рвали барабаны на улицах во славу того, что жить в России стало более лучше. И вот результат: они превратили крупнейший слет российской молодежи в крупнейший национальный позор, устроили на деньги налогоплательщиков – наши с вами деньги – настоящую политическую вакханалию, групповое глумление нам символом российской государственности, символом нашей гордости, нашей национальной святыней.

Их поступок сродни кощунству, учиненному распутными, аморальными девками из Pussy Riot, суд над которыми проходит в эти дни. Те позволили себе публично оскорбить чувства миллионов верующих в главном храме страны, эти – публично унизили наше национальное достоинство. Одних в самое ближайшее время покарает российское правосудие, другие обязаны понести наказание, должны быть наказаны. И именно поэтому мною будет направлено обращение в Прокуратуру, дабы компетентные следователи провели проверку и довели до суда дело о преднамеренном надругательстве над государственном флагом Российской Федерации (ст. 329 УК РФ) в отношении г-на Терновского (руководителя политической смены на «Селигере»), г-на Белоконева (главы Росмолодежи, ответственной за организацию и проведение форума), а также группы неустановленных лиц, которая непосредственно кромсала на куски полотнища флагов нашей великой Родины. Полагаю, в отношении Сергея Белоконева следствие может переквалифицировать обвинение на более «легкую» статью, посчитав, что в его случае речь идет лишь о преступной халатности, которая и привела к свершившимся событиям, однако решать это предстоит не мне, и я оставляю дело на усмотрение компетентных органов.

Есть, впрочем, и иная версия имевших место событий. Я не могу исключать, что чиновники Росмолодежи, ответственные за подготовку «Селигера», равно как и руководитель политической смены форума стали жертвой обычной журналистской провокации, а якобы имевшее место надругательство – лишь плод воспаленного воображения редакции Газеты.ру и лично автора репортажа Ольги Кузьменковой. В самом деле, нам хорошо известно все коварство, все приемчики и ухватки ватаги деятелей, называемых «либеральными журналистами». Они спят и видят, как бы опорочить репутацию страны, высосать из отдельных частей тела новости, позорящие россиян и нашего Национального лидера Владимира Владимировича Путина. Не исключаю, что и опубликованный в издании репортаж – лишь попытка дестабилизировать ситуацию, расшатать лодку и навести тень на плетень, представив неповинных людей исчадиями ада, врагами российской государственности и гнусными русофобами. Если в ходе следствия выяснится, что так оно и есть, то, безусловно, эта выходка людей, рядящихся в порядочных журналистов и скрывающихся от правоохранительных органов за пресс-картами не должна остаться без последствий. В этом случае, редакцию Газеты.ру и автора скандального репортажа надо привлечь к уголовной ответственности по статье «Клевета», дабы впредь ни у кого не было желания повторять столь гнусные провокации.

Сегодня вражьи антигосударственные, антироссийские силы используют любой повод, любую возможность нанести удар по нашей стране, ослабить позиции России, дестабилизировать внутриполитическую обстановку, подорвать политику властей и ввергнуть наше общество в анархию. Белоленточные уличные волнения, кощунства против церкви, надругательство над государственными символами – все это звенья одной цепи, цепи страшный преступлений, целью которых является захват власти в России со стороны группировки околополитических провокаторов. Однако я верю, их усилия окажутся тщетными. Их провокации, их подлые выходки должны быть пресечены; каждая голова этой поганой гидры должна быть отрублена, а те, кто надеется поживиться на развале нашей страны, - должны быть наказаны по всей строгости закона. И каждому, кто решится осквернить храм, кто решит надругаться над государством и его символами, мы должны показать – пощады им не будет. Все враги и провокаторы встретятся с достойным отпором, ощутят на себе справедливое возмездие, а наша Россия, несмотря на их уловки, останется великой мировой державой, которой каждый из нас может по праву гордиться.

Tags: Белоконев, Росмолодежь, СМИ, Селигер, Терновский, Якеменко
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments