Беспорядки 6 мая: Немцова и Каспарова - за решетку!

Вот я и исполнил сегодня свой гражданский долг, подав заявление в Следственный Комитет России. Поскольку тамошние сотрудники возбудили уголовные дела по факту беспорядков, имевших место в столице 6 мая, и уже допросили Алексея Навального и Сергея Удальцова, я счел невозможным остаться в стороне и не поделиться имеющейся у меня информацией.

Признаюсь, я по-своему симпатизирую Удальцову: он, в отлицие от того же лощеного Немцова и всяких яшиных, - порядочный семьянин и в меру безбашен. И я не понимаю, почему именно он должен выступать "козлом отпущения" и в одиночку расплачиваться, покрывая истинных организаторов провокации массовых беспорядков на подступах к Болотной площади 6 мая - Навального, Немцова и Каспарова. По сведениям, полученным мною в ходе посещения лагеря #ОккупайАбай на Чистых прудах, именно эти трое изначально запланировали провокацию с "сидячей забастовкой" и столкновениями протестующих с ОМОНом.За что, безо всякого сомнения, должны быть привлечены к уголовной ответственности.

Мифические полковники Яшина

Только я подумал, что в кои-то веки Яшин поведет себя как мужик (благо, именно такой имидж ему усиленно сейчас делают в тусовке, распуская слухи о, якобы, романе с Собчак) и завтра не побоится приехать на судебное заседание (благо, и в получении уведомления он расписался), как...

В ЖЖ Яшин пишет, что якобы испытывает приступы острого страха и одержим манией преследования после звонка и приглашения побеседовать о грядущем митинге на Пушкинской. До такой степени боится, что даже дома оставаться не хочет. Будет всю ночь колесить по Москве, а потом уснет где-нить на автостоянке.

Эх, Илюша-Илюша.. Я, конечно, понимаю, отвечать перед судом за содеянное нет желания.. но зачем так откровенно ссать-то, а?

Сколь веревочке не виться...

... а конец всегда наступит. Вчера вечером узнал, что долгое время скрывавшийся от меня и правосудия Илья Яшин был вынужден принять (и расписаться в этом) повестку из суда. Полагаю, под гнетом обстоятельств он счел за лучшее не бегать от Фемиды, чтобы не быть доставленным в зал заседаний под конвоем.

Очередное слушание уголовного дела назначено на 5 марта. Уже скоро мы увидимся в зале суда. Из милости душевной (а также врожденного гуманизма и человеколюбия) я не стал ходатайствовать о взятии Ильи Яшина под стражу или под подписку о невыезде за пределы территории РФ. Считаю, что это решение правильное: в любом случае, подсудимый никуда не уйдет, не убежит, а справедливость очень скоро восторжествует.

Наша честь зовется Путин!

Владислав Ловицкий: Наша честь зовется Путин!

Под чутким и мудрым руководством нашего национального лидера грядущие годы станут для России и ее граждан эрой успеха и процветания. Владимир Путин – залог того, что мы, наши дети и внуки не будем жить в нищете, в кабале у корыстолюбивых олигархов-выходцев из 90х, не будем считать каждую копейку, заходя в магазин, в клинику или школу, где учится ребенок. Владимир Путин – это имя великого будущего России, имя нашей национальной гордости и веры в достойную жизнь!

Вот почему я открыто и безапелляционно заявляю: моя честь и мой гражданский долг зовутся Владимир Путин, за Владимира Путина, лишь за него проголосую я на президентских выборах.

Читать продолжение на Новых Хрониках

Прощеное воскресенье

Простить - значит предоставить суд Богу! Его суд неотвратим, откупиться от него не получится. 

Ппрощая, мы уходим с места судьи.

Поэтому я прощаю. Во имя неотвратимости добра и справедливости...

Изучайте детские учебники. Кто знает, чему их там учат

Оригинал взят у _lord_ в Изучайте детские учебники. Кто знает, чему их там учат
Иногда, правда, диву даюсь.
На мелочи уже давно внимания не обращаю, а тут в учебнике своей дочери - для третьего класса по чтению, - вот в этом учебнике нахожу какой-то совершенно живодерский текст, изобилующий подробностями, достойными Чака Паланника.

Объясните мне, дорогие друзья - по каким критериям он включен в учебник для 3 класса? На мой взгляд ни литератоурной ценности в нем нет, ни познавательной. Конечно, если контрценности не считать таковыми.
Его содержимое... Я лучше воздержусь от комментариев. Автор, конечо, известный дрессировщик, это, понимаю, "прикольно". Но если бы он в детстве регулярно вешал кошек, или, не знаю, в юности вивисекцией увлекался - тоже стоило бы его процитировать? В учебнике по литературе? Для третьего класса?
Итак, это - что?